ADHDの治療薬不足の背景にあるもの
ホームページホームページ > ニュース > ADHDの治療薬不足の背景にあるもの

ADHDの治療薬不足の背景にあるもの

Jun 29, 2023

広告

ADHDを持つ多くのアメリカ人は、数か月にわたる処方薬不足のため、処方薬を争奪している。

需要の背景には何があるのでしょうか? そして、成人の ADHD 診断率が子供の診断率よりも 4 倍の速さで増加しているという事実の背後には何があるのでしょうか?

今日のポイント: ADHD の薬剤不足を理解する。

博士。 アンソニー・ロステイン 、クーパー大学ヘルスケアの精神医学および行動健康学の教授。 ペンシルベニア大学の精神医学および小児科の名誉教授。

パート I

クリスティーン・ラルー:私は毎月、子供たちに必要なコンサータを飲ませようと非常に多くの手順を踏んでいます。

メグナ・チャクラバルティ: サウスカロライナ州チャールストンのクリスティーン・ラルーさんは、子供のADHDを治療するための処方薬を追跡するのに毎月最大8時間を費やしていると推定しています。

ラルー: すべての薬局に電話して、電話ツリーをナビゲートしてください。 処方箋が実際に在庫があるかどうかについては、薬局のスタッフに相談してください。 複数の薬局に電話して、あらゆる質問をしてみましょう。 そして、在庫があるのを見つけたら、医師のオフィスに電話して電子写本を送ってもらい、在庫があるとわかった薬局で他の人が処方箋を書く前に、実際に医師の診察室にそれが届くことを願い、祈らなければなりません。

クリスティーンのように、多くのアメリカ人はこれらの処方薬の不足によって大きな打撃を受けています。 クリストファー・ベルはこうだ。

クリストファー・ベル: クレイジーだったね。 私は実質的に生涯、ADHD の薬を処方されずに飲み続けてきました。医師からはこう言われました。 他に選択肢はありません。」 それはかなり非常識です。

チャクラバルティ:2022年10月、米国食品医薬品局は、ADHDの人に処方される最も人気のある薬の1つであるアデロールの供給が限られていると発表しました。 製薬会社テバは製造の遅れを挙げた。

しかし、8 か月以上経った今でも、アデロールを入手するのは簡単ではありません。また、そのジェネリック品も同様です。 リタリン、コンサータ、ビバンセなどの他の覚醒剤も品薄状態に陥っている。 ミズーリ州セントルイスの薬剤師ケネス・パウエル・ジュニア氏も、供給が限られているため多くの薬剤師が慌てていると語る。

KENNETH POWELL, JR.: 困難な状況が続いている中で患者のニーズに最大限応えるために、私たちは患者の服薬スケジュールを少し増やす手助けをしなければなりませんでした。 それは、用量を 15 ミリグラム カプセル 2 個と 30 ミリグラム カプセル 1 個に変更すること、10 ミリグラム カプセル 3 個と 30 ミリグラム カプセル 1 個に変更することを意味するかどうかです。

チャクラバルティ: これは的を得ています。 私はメグナ・チャクラバルティです。 パンデミックとそれに伴うサプライチェーンの崩壊は、あらゆる分野で品不足を引き起こした。 医薬品生産も例外ではありませんでした。 しかし、ADHDの治療に使用される薬の場合、不足が続いており、原材料の一時的なボトルネック以外にも複数の原因があります。

政府の規制により、ADHD の治療薬製造には一定の上限が設けられています。 しかし、ADHDを持つ成人の間でも需要が急増しています。 そして16年前、2007年7月に遡りますが、アメリカ人は瞬間的にマイルストーンに到達しました。 その月、成人向けのADHD薬の処方箋の数が、子供向けの処方箋の数を上回りました。 そして2019年、研究者らは成人のADHD診断率が子供の診断率の4倍であることを発見した。

今日は、これらの数字の原因を理解していきたいと思います。

アンソニー・ロステイン博士は、クーパー大学ヘルスケアの精神医学および行動保健学部長であり、ペンシルベニア大学の精神医学および小児科の名誉教授です。 ロステイン博士、オンポイントへようこそ。

アンソニー・ロステイン: どうもありがとうございます。